Nova Iguaçu vence o Resende e se aproxima das semifinais

29/03/2017 21:55

Nesta quarta-feira (29/03), em Xerém, o Nova Iguaçu conquistou mais uma vitória ao derrotar o Resende por 1 a 0, gol de Adriano, e dar mais um importante passo rumo às semifinais e às vagas nas competições nacionais na próxima temporada – o lugar na Série D está praticamente assegurado.

Com a vitória no Estádio de Los Lários, o Nova Iguaçu assumiu, pelo menos momentaneamente, a terceira colocação geral no Campeonato Carioca, com 16 pontos, e manteve-se na vice-liderança do Grupo B da Taça Rio, com 10. O Clube Iguaçuano volta a campo no domingo para encarar o Vasco da Gama, às 16h, em Moça Bonita. Já o Resende está numa situação muita delicada na competição (apenas oito pontos no geral). Na última rodada, a equipe terá pela frente o Botafogo, no estádio Nilton Santos.

O JOGO

Contra um pressionado Resende, o Nova Iguaçu entrou em campo com um esquema ofensivo, em busca da vitória. A chuva deixou o jogo bastante brigado e pegado no meio, e as chances não apareceram no primeiro tempo. A melhor delas foi do Nova Iguaçu, com Marlon chutando forte e obrigando Arthur a fazer boa defesa.

O panorama do jogo não mudou muito no segundo tempo. Mas o Nova Iguaçu soube aproveitar bem a oportunidade que teve. Aos 18 minutos, Renan Silva aproveitou bobeada de Vitinho e enfiou na medida para Adriano, que teve calma e chutou forte, cruzado: 1 a 0. Foi o oitavo gol do camisa 9 no Campeonato Carioca.

Pouco depois do gol iguaçuano, o goleiro Jefferson teve de trabalhar na principal arma do Resende, a bola aérea. Kiros aproveitou a alta estatura e testou forte, mas o camisa 1 do Nova Iguaçu evitou o empate com uma defesa milagrosa. A defesa iguaçuana se segurou até o final e contou com o descontrole emocional do adversário, que teve três jogadores expulsos.

FICHA TÉCNICA

Resende 0 x 1 Nova Iguaçu

Local: Estádio de Los Lários, em Xerém

Data-Hora: 29/3/2017 – 15h30

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo

Assistentes: Luiz Antônio Muniz de Oliveira e Flávio Manoel da Silva

Resende: Arthur; Muriel, Rogério, Thiago Sales e Dieyson; Vitinho (Rodrigo Souto), Léo Silva, Pingo e Kiros; Yago (Marcel) e Jhulliam (Lohan): Técnico: Ademir Fonseca.

Nova Iguaçu: Jefferson; Vinicius Matheus, Raphael Azevedo, Murilo Henrique e Lucas; Paulo Henrique, Caio Cezar (Alex Souza) e Renan Silva (Simões); Wescley (Anderson), Marlon e Adriano: Técnico: Edson Souza.

05862d5a-70cd-42db-b19d-b4e3961a09e6.JPG 4ccfb60a-0ecb-4899-8e25-999ab3dbd561.JPG 742a507f-02a6-47f4-bdc6-64d3f8c8c501.JPG 6dcd6c60-ebec-4fdb-8924-d2a53dd7488f.JPG 64c21026-df89-4638-a382-ec3c34e364eb.JPG a864a92d-e5ed-4ec1-b2e5-4cab9d4d405a.JPG